Какая краска или лак безопасны для покрытия улья Flow?

Поделиться

Существует множество способов обработки внешней поверхности вашего улья, чтобы защитить его от погодных условий и продлить срок службы.

Традиционный метод обработки  ульев, особенно ульев, изготовленных из араукарии (Araucaria cunninghamii) – это покрытие грунтовкой для краски, а затем высококачественной эко-краской для наружных поверхностей дома.

Если вы хотите сохранить натуральную отделку вашего улья Flow (западный красный кедр очень красив), используйте природное масло, такое как тунговое и льняное (некоторые клиенты даже используют растительное масло) или наружный лак.

Вам нужно будет часто использовать его повторно, если вы хотите сохранить первоначальный блеск. В некоторых климатических зонах крыша и посадочная доска из западного красного кедра может приобрести серый цвет.

Поскольку крыша подвержена действию большого количества влаги, рекомендуется бережно относиться к ее защите и использовать как минимум два слоя наружного лака или внешней краски для сохранения древесины и предотвращения протекания при сильном дожде.

Как и по большинству вопросов пчеловодства, мнения об обработке внутренних поверхностей различаются. Некоторые люди рекомендуют красить внутреннюю поверхность, чтобы не дать древесине покоробиться, особенно в ульях из араукарии.  Другие предпочитают оставлять внутреннюю часть для пчел настолько естественной, насколько это возможно. Вы можете спокойно покрывать внутреннюю часть крышек обзорного окошка, поскольку пчелы не контактируют с ним. Это уменьшит набухание древесины в сырую погоду.

После покраски дайте улью проветриться на солнце в течение нескольких дней, чтобы уменьшить количество испарений до заселения ваших пчел.

Вы также можете рассмотреть вариант использования экологически чистых красок.  Некоторые пчеловоды для сохранения своих ульев даже погружают их в большие чаны с горячим пчелиным воском.

 

Видео: Нанесение тунгового масла на кедр на примере рамки для улья из красного западного кедра