Брисбенская компания и семья из Байрон-Бей опередили Google, создав новый дизайн пчелиного улья

Поделиться

Автор: Эми Митчел-Уайтингтон

http://www.brisbanetimes.com.au/queensland/brisbane-company-and-byron-bay-family-beat-google-with-beehive-design-20160602-gp9q1l.html

 

Брисбенская компания и дуэт отца и сына из Байрон-Бей выиграли премию за лучший дизайн 2016 года, оставив позади Google и Tesla.

В апреле прошлого года проектно-производственная компания «Evolve Group» помогла изобретению отца и сына из Байрон-Бей, Стюарта и Седара Андерсона, стать обладателем награды, после чего изобретатели собрали 12 миллионов долларов США по пред-продажам на веб-сайте краудфандинга Indiegogo.

 

Мед на разлив

 

С системой Flow вы просто поворачиваете ключ, и мед течет прямо из улья в банку.

Улей Flow, плод труда семьи Андерсонов, представляет собой систему сбора меда на разлив, что значительно облегчает работу пчеловодов, не вызывая стресса у пчел.

Стюарт Андерсон и его сын разрабатывали свой продукт более 10 лет и создали множество прототипов, некоторые из которых изготавливались за границей. Однако Андерсон сказал, что работа с местными производителями позволяет им находиться в цехе в процессе производства и проектирования.

Улей «Flow» собрал более 13 миллионов долларов в краудфандинге. Фото: Элизабет Милн

«Мы выбрали компанию «Evolve», потому что их цены были конкурентоспособными, учитывая, что это местная компания, а это означало, что производственный процесс правильный», — сказал он.

Мы могли работать в цехе с инженерами по литьевому формованию, а также с их группой проектирования».

«Компания «Evolve» с уважением относилась к работе, которую делали Седар и я. Они не пытались взять на себя ответственность за дизайн или предполагать, что у них больше опыта».

Более 100 сотрудников компании «Evolve» работали под одной крышей в Крестмид, начиная от веб-дизайнеров, патентных поверенных, инженеров-механиков, специалистов по управлению кампаниями и по производству, создавая универсальный механизм для тех, кто хочет построить идею, независимо от того, на какой стадии она находится.

Отец и сын Стюарт и Седар Андерсоны рядом со своим изобретением, ульем Flow, запатентованным во всем мире.

«Мы не просто дизайнерская фирма, мы не просто производство, мы представляем единое целое и, тем самым, мы можем помогать людям на всех уровнях», — сказал управляющий директор «Evolve» Тай Херманс.

«Для нас хороший проект и производство сосуществуют друг с другом, мы не сможем производить что-либо в Австралии без достойного проекта, и разработка товаров, которые будут производиться в Китае, не будет стоить и гроша».

«Они (Андерсоны) понимали, что мы не собираемся изготавливать просто пластиковые изделия, мы собираемся сделать для них полностью завершенный продукт».

Создатели улья Flow пересмотрели 134 версии дизайна, пока не убедились, что это именно тот полностью работоспособный товар, который впоследствии будет отправлен во все точки мира.

Г-н Херманс основал компанию «Evolve» после того, как создал свой собственный пластиковый продукт в 2005 году и понял, что производственные мощности находятся на слишком большом расстоянии друг от друга.

«Я хотел бы сказать, что мы никогда не ошибались, и наши достижения за последние 10 лет, а также тот факт, что к нам действительно обращаются клиенты, позволяет ориентироваться во всех возможных потенциальных проблемах, связанных с выводом этого продукта на рынок», — говорит он.

«Работать только с одним поставщиком услуг нелегко, потому что он выполняет только часть дела, поэтому мы достигли того, чем мы являемся сегодня, ведь мы уже прошли через все эти процессы».

«Когда клиенты приходят к нам, мы углубляемся в различные этапы производства продукта. Люди могут прийти к нам только с набросками идеи на обратной стороне салфетки».

Г-н Херманс сказал, что австралийский дизайн и производство по-прежнему конкурентоспособны по сравнению с другими странами, такими как Китай, потому что изобретатели могли физически присутствовать на каждом этапе производства.

«Люди могут прийти к нам с функциональным инструментом, и мы доводим этот продукт до совершенства, гарантируя стопроцентную эффективность – вот почему мы все еще продолжаем работать», — говорит он.

«Если мы не доведем этот пункт до высшего уровня, это будет означать, что мы отдаем возможности конкурентам со стороны Китая или другим недорогим провайдерам».

«Когда вы показываете кому-нибудь, что это можно сделать здесь, вы внезапно открываете двери».

«Лучше, чтобы процесс производства происходил на глазах клиента, который будет находиться рядом с дизайнерами, работающими над его идеями. Когда мы что-то подсказываем, они начинают видеть, как мы пытаемся оптимизировать продукт, который они предлагают».

Г-н Херманс сказал, что многие люди не учитывают дополнительные затраты на производство за рубежом, например, налоги на импорт или стоимость доставки, или число рабочих мест, необходимых для каждого продукта, разработанного и изготовленного в Австралии.

«Когда вы изготавливаете продукцию на месте, вы не только увеличиваете ее ценность и стоимость, вы можете получить от него больше», — говорит он.

Вы получаете новаторское решение, способное изменить жизнь людей, которые используют продукт, а также жизни тех, кто производит продукт.

«Множество сотрудников, задействованных в непосредственной работе над этим проектом, — это гарантия далеко идущих результатов, общая польза от которых для всех огромна».