Невероятно! С ульями Flow вы можете собирать мед одним движением руки

Поделиться

Аманда Кузер

 

Вы просто поворачиваете кран, из которого струится сладкое жидкое золото…

Приходи, бери мед и уходи. Улей Flow

 

У меня много друзей, которые держат ульи на заднем дворе. Я наблюдала за работниками через окно и видела, как среди роя пчел они пытались извлечь из улья мед. Содержание пчел и сбор меда – это нелегкий труд. Естественно, пчелы не в восторге от того, что у них отбирают мед, и довольно часто людям не удается избежать жгучих укусов.

Новая конструкция улья Flow позволяет сделать процесс сбора меда менее напряженным как для пчеловодов, так и для их мохнатых друзей.

Ульи Flow оборудованы специальными рамками с частично сформированными ячейками сот. Пчелы осваивают новое место, достраивают соты и заполняют ячейки медом. При повороте крана, расположенного снаружи улья, ячейки распечатываются. Мед просачивается через каналы и вытекает из улья. После закрытия крана ячейки снова оказываются на своих первоначальных местах, готовые для заполнения медом.

Эта идея улья может привлечь пчеловодов-любителей, для которых пчеловодство является лишь хобби, но которые понимают, что улей все же будет требовать внимания. Пчелы по-прежнему нуждаются в заботе, которая заключается, например, в периодических проверках их состояния. Технология ульев Flow, безусловно, упрощает процесс сбора меда, хотя создатели по-прежнему рекомендуют, чтобы пчеловоды-новички имели защитный костюм или лицевую сетку на случай, если пчелы разозлятся.

Планируется, что продукция Flow будет полностью готова к использованию на Kickstarter 23 февраля. Она будет доступна как в виде полной системы улья, так и в виде отдельных рамок, которые можно использовать в существующих корпусах. В то же время будут представлены и цены.

 

https://www.cnet.com/au/pictures/new-beehive-harvests-honey-without-bugging-bees-pictures/