Современный гаджет для пчеловодов — улей Flow устанавливает новый рекорд по сбору средств на Indiegogo

Поделиться

Автор: КАРЛИ ОКАЙЛ

 

Платформа для “народного” сбора средств для проекта на Indiegogo пришла в восторг от ульев Flow, изобретения, призванного помочь пчеловодам в нелегком деле по сбору меда.

Запущенная в воскресенье кампания собрала запланированную сумму в размере 70 000 долларов США в течение первых восьми минут, и пожертвования продолжали поступать, достигнув рекордных 2,18 миллионов долларов США за первые 24 часа. Учитывая то, что осталось еще 40 дней, спонсоры заверили, что сумма превысит 2,9 миллионов долларов.

Изобретение разработано таким образом, чтобы помочь пчеловодам собирать мед с минимальным вмешательством в деятельность пчел, так как при этом нет необходимости открывать улей. На странице кампании говорится, что этот продукт является «самым важным новшеством в пчеловодстве с 1852 года».

Что же именно делает этот товар инновационным? То, что он сводит многоступенчатый процесс с применением дымаря, поднятием тяжестей и работой медогонки к простому повороту крана, из которого вытекает сладость первой свежести. Это облегчает труд пчеловодов и оказывает менее стрессовое влияние на пчел, обеспечивая спокойствие пчел и отсутствие вредного воздействия.

Упрощенный метод может даже побудить тех, кто раньше не занимался пчеловодством, начать заботиться о пчелах, что является дополнительным плюсом для помощи насекомым и окружающей среде. В последние годы пчелы находятся в крайне сложном положении, и поскольку они вносят значительный вклад в размножение цветов и другой растительности, что делает их жизненно важными для сельскохозяйственных культур, повышенный интерес к пчеловодству был бы полезен.

«Возможно, без пчел человеческая жизнь была бы не такой, какой мы ее знаем», — говорится на веб-странице. «В современном мире с ограниченной естественной средой обитания пчеловоды стали важными хранителями пчелиных семей».

 

Из этого следует сделать вывод, что лучше капля меда, чем бочка уксуса.

 

https://www.entrepreneur.com/article/243335