Майкл Буш

Поделиться

Тема: Относительно комментария, приписываемого Вам на www.honeyflow.com
От: Мэрри Б. <e-mail скрыт>
Дата: Вторник, 17 февраля 2015 г. 18:04
Кому: Майкл Буш <e-mail скрыт>

Здравствуйте, Майкл!

Я любитель пчеловодства из Австралии и у меня есть копия Вашей полной книги — это здорово (и я то же самое сказала на Amazon !!). Я знаю, что Вы очень заняты, но причина, по которой я пишу Вам письмо, — выяснить, является ли комментарий, приписываемый Вам на веб-сайте http://www.honeyflow.com/, реальным. В моем регионе много споров среди пчеловодов о том, является ли это сайт мошенничеством. Буду очень признательна, если Вы сможете подтвердить, что Вы испытали эту технологию Flow, и что комментарий на веб-сайте действительно оставлен Вами.

Огромное спасибо,

Мэрри Б.

——Исходное сообщение——

От: Майкл Буш
Отправлено: Среда, 18 февраля 2015 г. 13:57
Кому: Мэрри Б.

Продукт реален. Мне отправили один корпус с рамками для проверки, и я лично видел его в действии. Я думал, что это невозможно, когда впервые увидел видео. Я действительно задавался вопросом, было ли это обманом или реальностью. Но после того, как я увидел, как это работает, и наблюдал за тем, как они делают рамку в прямом эфире в скайпе, в то время как я мог держать в руках готовую рамку и говорить с ними, и после того, как они прислали мне корпус на проверку, я могу заверить вас, что это изобретение работает. Я пока еще не полностью завершил проверку, да и слишком мало времени прошло, чтобы уверенно высказать свое мнение о рамках на практике, но не могу сказать, что вижу слишком много недостатков. Я еще не знаю, как я справлюсь со своими ульями, используя их, поскольку следует изменить некоторые вещи, которые я всегда делал.

Во-первых, я использую все восемь рамок среднего размера, а здесь необходимы глубокие, поэтому мне придется купить несколько глубоких рамок (что я уже сделал). Во-вторых, улей более удобный в отношении расположения, так как вы можете собирать мед, даже не открывая его. Не нужно укладывать надставки слишком высоко, так как вы можете просто осушать их периодически, не очищая каждый раз экстрактор, все оборудование и кухню. Простой слив меда в емкость исключает весь этот беспорядок. Матка не будет откладывать в них яйца, потому что они слишком глубокие, поэтому вам не нужен изолятор (который я не использую, но некоторые люди его применяют). Вам не нужно выгонять пчел, чтобы собрать мед, следовательно, всю эту часть процесса сбора урожая можно исключить.

В последние годы у меня были все корпусы одинакового размера, и я стараюсь оставлять в них мед на зиму. Теперь мне нужно определиться, оставлять в них мед или нет, поскольку соты в этих рамках более глубокие и не могут использоваться для расплода. Скорее я не хочу, чтобы в них собирался зимний клуб пчел. Поэтому мне нужно будет обдумать, когда их устанавливать, снимать, и опустошать, сколько рамок среднего размера устанавливать под ними и т. д. Другими словами, я почти уверен, что буду использовать их, хотя, возможно, это будет и не совсем полезно, но как именно это повлияет на мою общую систему, я еще не знаю, пока не попытаюсь рассчитать все эти детали.

Когда я впервые увидел это изобретение, мне вспомнилась история из книги «Освоение искусства пчеловодства» Ормонда и Гарри Аеби:

“Я хочу купить один из ваших ульев”, — сказал он. “Я хочу, чтобы вы принесли его мне завтра в одиннадцать часов утра, и чтобы вы поставили его поверх десятифутового столба, который я к тому времени подготовлю. И вы будете приходить каждый четверг днем и собирать мед, чтобы у меня каждую неделю был свежий мед…” “Я не могу поставить улей на такой столб”, — сказал я. “И даже если бы я смог, у меня не получится таким образом собрать мед”. “Почему нет? Я думал, что вы установите пробку на дне улья. Все, что вам нужно сделать, — это открыть ее и слить необходимое количество меда”. “Ульи не работают таким образом”, — сказал я ему. “Я не могу сделать то, что вы просите”.»

Майкл