«Умный улей» выиграл австралийскую премию за лучший дизайн года

Поделиться

Автор: Кэмпбелл Симпсон

https://www.gizmodo.com.au/2016/05/a-smarter-beehive-has-won-this-years-australian-good-design-awards/

 

Улей, который позволяет исключить почти всю работу в процессе сбора меда (не нужно надевать защитную сетку и выкуривать таких ценных пчел), выиграл премию за лучший дизайн года в Австралии, приблизившись к Microsoft HoloLens, Mazda MX-5 и прочному дому Nev House, которые получили высшие награды. То, что он разработан отцом и сыном из далекого северного побережья Нового Южного Уэльса, является еще одним пунктом, заслуживающим аплодисментов.

Улей Flow значительно отличается от улья с обычным корпусом, который необходимо полностью разобрать, прежде чем извлечь соты и собрать мед. Вместо этого весь блок остается собранным, и с помощью одного движения ячейки сот открываются, откуда мед сливается через трубку непосредственно в банку или другую емкость, которая стоит перед ульем Flow. Создатели гаджета надеются, что улей завоюет интерес городских жителей.

Улей Flow выиграл премию за лучший дизайн года, сумма которой немного выше суммы, полученной через год спустя в результате необычайно успешной кампании Indiegogo, которая превысила целевой показатель размером 70 000 долларов за пять минут, а затем собрала 12,2 миллиона долларов, что стало шестым по величине проектом за все существование краудфандинга.

 

К другим победителям этого года, которые получили премию за лучший дизайн, относятся прочный дом Nev House, Mazda MX-5 в категории автомобильного и транспортного дизайна, Microsoft HoloLens для потребителей в категории электроники, а также приложение Acorns в области цифрового дизайна.